La crèmerie

Chez Guillaume,
la crèmerie est exclusivement bretonne et normande.

L’atelier

Guillaume Myszka prévoit d’installer un atelier de fabrication au cœur même du magasin. Il s’en échappera des yaourts, du fromage blanc, de la crème… Autant de produits imaginés avec gourmandise.

Quelques complices

Thierry Lemarchand

À Pacé

Installé à Pacé, le producteur est à la tête d’un élevage de vaches froments du Léon dont le lait permet de fabriquer l’un des meilleurs beurres de France. Aujourd’hui, on trouve le Beurre de Madame sur les tables d’Olivier Roellinger ou de Pierre Gagnaire. Et désormais chez Guillaume.

Ferme de Kerbastard

À Kerbastard

À l’Ouest du Morbihan, Linda et Jean-Marie, hier architectes-paysagistes et aujourd’hui agriculteurs, élèvent une vingtaine de races bretonnes et races à faibles effectifs, et fabriquent beurre, crème, yaourts, crème desserts, fromage blanc… Le tout en bio.

Le P’tit Fermier de Kervihan

À Locoal-Mendon

Producteur et transformateur de produits fermiers bio engagé dans la transmission de valeurs paysannes, Le P’tit Fermier de Kervihan dans le Morbihan transforme son lait bio en produits laitiers : yaourt nature ou aux fruits, crème, fromage blanc…

Laiterie de Kerguillet

À Plouay

Labellisée Be Reizh, le label des produits Bio et Bretons, la maison fondée en 1920 et installée à Plouay dans le Morbihan transforme du lait collecté dans un rayon d’une vingtaine de kilomètres aux alentours afin de proposer du bio, du local et de la saveur bretonne : beurre, faisselle, lait, yaourt…

Naturellement Normande

À Landelles et Coupigny

Créée en 1971 et reprise par Denis et Janine Lelouvier en 1998, cette ferme en agriculture biologique près de Vire dans le Calvados propose exclusivement des produits bio confectionnés sur place : lait, crème, yaourt…

L’épicerie

Afin que son offre soit la plus gourmande et complète, Guillaume consacre un espace dédié à une épicerie de qualité mettant exclusivement en avant des références coup de cœur :

  • les œufs bio de La Ferme Kig ha vi d’Élodie Dragon.
  • les confitures artisanales Les 4 GourMands d’Annick Le Pottier et l’Ange Confiture de Nathalie Meder.
  • le miel de printemps fleur sauvage d’Hugo Lepine.
  • la sélection de Kav’Adom, caviste voisin.

Horaires

mar-ven

09:30 - 13:30 et 16:00 - 20:00

sam

08:30 - 20:00

dim & fériés

08:30 - 13:00