La fromagerie

L’aventure Guillaume commence ici, maintenant

Guillaume Myszka s’appuie sur un solide réseau construit au fil des années, des rencontres, des connaissances et des amitiés.

À la fois de proximité et de complicité, ce sourcing direct des fromages est le gage d’une qualité pour trouver en magasin des fromages proches de chez vous, d’un peu plus loin, voire même de très loin.

Des alentours...

En effet, Guillaume Myszka prospecte les producteurs de la région afin de vous révéler la qualité de leurs produits. Son ambition est de valoriser les producteurs du grand ouest en parcourant le territoire pour se rendre à la rencontre des hommes et des femmes défendant les mêmes valeurs que lui.

Jusqu'au bout du monde

Afin de renforcer et multiplier son offre sans jamais perdre cette dynamique de qualité et de saisonnalité, Guillaume Myszka développe également un sourcing de ses fromages en collaborant avec Christian Janier, Meilleur Ouvrier de France Fromager, Maitre Fromager Affineur et fin connaisseur de la planète fromage.

Chez Guillaume, le monde des fromages s’offre sur un plateau. Depuis chez vous jusqu’à des terres insoupçonnées de saveurs.

Quelques complices

Fromagerie de la Germilotte

À Trévérien

Olivier Grosjean est artisan-fromager, depuis 2015. Il collecte du lait bio de vache normande et produit des tommes au lait de chèvre, brebis, fromage au lait de vache.

Fromagerie de l’Illet

À Saint-Aubin-d’Aubigné

La fromagerie de l’Illet fait suite à 4 générations de producteurs de lait de vaches et propose des tommes de fromages au lait cru. L’exploitation est en pleine mutation. Ils travaillent l’amélioration de leur cheptel pour répondre à cette exigence de pâturage, de santé et de qualité du lait.

EARL Arc en Ciel

À Bazougers

Cette famille Hollandaise installée en Mayenne, à côté de Laval, est spécialisée en Gouda, aromatisé de toutes sortes et certifié agriculture Bio.

Naturellement Normande

À Landelles et Coupigny

Au cœur du bocage normand, la ferme Bio Naturellement Normande produit un camembert fermier AOP au lait de foin, qui vous garantit une saveur fruitée unique.

Julien Lassalle

À Lourdios-Ichère

Au coeur de la vallée d’Aspe, Julien Lassalle produit un Ossau-Iraty à leur propre marque “la main du berger”, avec cette même volonté farouche de fabriquer le meilleur des fromages.

La ferme PLAGNE

À St Sauvain

C’est à Sauvain que Marie-Agnès fabrique, façonne, et bichonne, ses « filles » : ses fourmes de Montbrison. A 1030 mètres d’altitude, à 2 kms de la station de ski de Chalmazel c’est dans ce magnifique cadre que les vaches pâturent, un troupeau atypique avec 48 vaches de races différentes montbéliarde, jersiaise, abondance…

Maison Janier

À Lyon

Christian Janier, élu Meilleur Ouvrier de France en 2000, propose plus de 180 fromages fermiers et artisanaux au lait cru : bleu d’Auvergne, brie de Meaux, Grataron d’Arêches, dauphin, vacherin Fribourgeois d’Alpage, etc.

Terra Candido

À Paris

Spécialistes du fromage italien, ils collaborent avec des producteurs et des artisans locaux du Nord de l’Italie et de Campanie au Sud qui travaillent en famille et de manière artisanale.

Neal’s Yard Dairy

À Londres

Créée en 1979, à Covent Garden dans le centre de Londres, Neal’s Yard Dairy s’est spécialisée dans la sélection et l’affinage de fromages britanniques et irlandais artisanaux. Elle référence ainsi près d’une quarantaine de producteurs des îles Britanniques.

Les plateaux

Guillaume propose aussi une gamme de services à destination des particuliers et des professionnels pour vos événements, vos instants de vie et vos envies. N’hésitez pas à nous contacter.

Horaires

mar-ven

09:30 - 13:30 et 16:00 - 20:00

sam

08:30 - 20:00

dim & fériés

08:30 - 13:00